El verano está a la vuelta de la esquina, lo que significa que hará más calor, haremos más actividades al aire libre, salir a cenar, a pasear… Cuando hace frío, comidas como guisos, sopas o similar es lo que apetece, pero en el verano, necesitamos algo frasco y fácil de preparar, por eso nunca viene bien unas nuevas recetas de comida saludable para este verano. Durante estos meses iremos añadiendo distintas recetas de platos ligeros y frescos que podrás probar este verano
Con frutas y verduras en temporada, el verano es un buen momento para aprovechar los productos frescos. ¿A quién no le gusta ir al mercado y volver a casa con deliciosas frutas y verduras para agregar a su plan de comidas?
Estas recetas que proponemos serían buenas para algo más que comidas de verano, ya que también harían excelentes cenas ligeras. Aquí va la primera
Receta: Quesadilla de verduras a la parrilla
Cargadas con pimientos frescos, cebollas y champiñones a la parrilla, y luego rellenos con una mezcla de queso mozzarella derretido, ¡estas Quesadillas de Verduras a la Parrilla son una solución infalible para una comida saludable en verano!
- 1 calabacín pequeño , cortado en rodajas
- 1 pimiento rojo o amarillo, troceado
- 1 pimiento verde italiano, troceado
- 1 cebolla roja pequeña , cortada en rodajas gruesas d
- 3 o 4 champiñones grandes , limpios y cortado en trozos
- 1/2 manojo de espárragos, extremos recortados
- 1/2 manojo de cilantro, picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 4-6 tortitas
- una taza de queso mozzarella rallado
- una taza de queso picante rallado
- Mantequilla o aceite para la sartén
- Calienta la parrilla (o la sartén si no tienes una parrilla al aire libre) a fuego medio-alto. Asegúrate de que las rejillas estén limpias.
- Lava y corte todas las verduras. Acomódalas en la parrilla o sartén, luego rocía con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
- Asa las verduras 3 a 5 minutos por cada lado, hasta que los vegetales estén tiernos. Dado que las verduras se cocinan a ritmos diferentes, fíjate en si están bien hechas antes de darle la vuelta. Los espárragos se cocinan más rápido y las cebollas se toman más tiempo; los pimientos y los champiñones en algún punto intermedio.
- Retira las verduras de la parrilla en un plato cuando se terminen de cocinar, luego corta cada una de las verduras en trozos del tamaño aproximado de un bocado.
- Calienta una plancha o sartén a fuego medio-alto.
- Ensambla cada quesadilla dividiendo las verduras y el queso en partes iguales entre las tortitas. Resulta más fácil hacer esto en la sartén caliente en lugar de reunirlo en un plato y transferir todo, con los rellenos que se caen. Añade un poco de aceite o mantequilla a la plancha o sartén, luego coloca una tortita sobre ella y una capa de queso, las verduras, espolvorea un poco de cilantro y luego un poco más de queso en la mitad de cada tortita. Dobla para cerrar y cocina durante 3 minutos por cada lado, hasta que la tortita esté tostada y crujiente y el queso esté completamente derretido.
- Rebana y sirva con crema agria y guacamole.