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Cómo hacer una buena ensalada

Cómo hacer una buena ensalada

Hoy os traemos un artículo escrito por nuestra experta en nutrición en el que nos cuenta cómo hacer una buena ensalada

En verano, lo que más apetece son comidas frescas que no eleven nuestra temperatura corporal, por lo tanto, una ensalada completa se convierte en una excelente idea tanto para la comida como para la hora de la cena.

Es importante, no caer en la monotonía puesto que nos cansaremos enseguida de tomar siempre lo mismo, aquí os proponemos algunos ingredientes que harán de una ensalada un plato nutritivo, equilibrado y sabroso.

¿Cómo hacer una buena ensalada? Ingredientes:

* Ingredientes ricos en hidratos de carbono: como el arroz, la pasta, patatas, quínoa o cualquier cereal que queramos añadir, además tenemos las legumbres que son una excelente propuesta para una ensalada y que nos aportan proteínas de origen vegetal, vitaminas y minerales. Las ensaladas con composición de hidratos de carbono se recomiendan para la hora de la comida y nos ayudan a alcanzar las recomendaciones diarias recomendadas para este nutriente (45-50% de nuestra dieta debe ser a base de carbohidratos).

* Verduras y/o vegetales crudos: Conseguiremos de esta manera un gran aporte de vitaminas, minerales y fibra debido a que muchas verduras pierden sus propiedades durante la cocción. Así como un aporte bajo de calorías que nos ayudan a mantener la línea.

* Alimentos ricos en proteínas: Como el pollo o el pescado nos ayudan a suplir el aporte proteico recomendado.

* Alimentos ácidos grasos esenciales: Alimentos como los frutos secos, el aguacate y para el aliño aceite de oliva virgen que nos aporta sabor y una gran cantidad de nutrientes.

Añadiendo todos estos ingredientes conseguiremos una ensalada muy completa, así que en verano, no tenemos excusa para comer de forma saludable.

 

Alejandra Castro Lalinde

Dietista-Nutricionista

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