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Receta Fitness Ensalada Tex-Mex de Pollo

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El verano todavía no ha llegado de manera oficial, pero se podría decir que su esencia ya está entre nosotros. El calor, la playa, las terracitas llenas, los días más largos… La vida social se activa con la llegada del verano y a pesar de que es la época en la que más nos interesa mantenernos en forma, es inevitable saltarse la «dieta» más a menudo de lo que lo haríamos en invierno. Por eso, lo ideal es buscar comidas que sean saludables y frescas, pero que tengan ese puntito sabroso que necesitamos en ocasiones. Hoy os traemos de receta fitness ensalada tex-mex de pollo.

Esta ensalada consta de cinco ingredientes principales y 15 minutos son todo lo que necesitas para prepararla.
Este es un gran ejemplo de que cocinar comida sana no requiere varias horas en la cocina, ni la utilización de olla y sartén que dejar luego apiladas en el fregadero.

Receta Fitness: Ensalada Tex-Mex de Pollo

RACIONES: 4
TIEMPO DE COCCIÓN: 15 minutos
INGREDIENTES:
4 tortitas de maíz
2 tazas de maíz
8 tazas de espinacas frescas de bolsa
2 tazas de pollo asado en rodajas
350gr de frijoles negros, escurridos
150-200gr tomates cherry cortados por la mitad
1 aguacate, rebanado
1 taza de cebolla roja en rodajas finas
1/2 taza de crema agria ligera
2 cucharadas de aceite de oliva
Zumo de 1 lima
1/2 cucharadita de chile chipotle en polvo

RECETA:

1. Precalienta el horno a  unos 180°C. Coloca las tortitas en una bandeja de horno. Cuando el horno esté caliente, calienta las tortitas hasta que estén crujientes, de 8 a 10 minutos.
2. Vierte en una ensaladera las espinacas, pollo, frijoles negros, tomates, aguacate, cebolla roja y maíz.
3. En un bol, bate la crema agria, el aceite de oliva, el jugo de lima, el chile chipotle en polvo y una pizca de sal.
4. Rompe las tortitas en trozos y añádelas a la ensaladera.
5. Sirve la ensalada en platos y añade por encima la salsa.

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